Grano saraceno con verdure
Per 4 persone | ||
Preparazione: 45 minuti | ||
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- Far bollire in acqua leggermente salata il grano saraceno fino a cottura.
- In una padella a bordi alti versare olio e cipolla tritata e rosolare.
- Tagliare a listelle le carote, tagliare a pezzetti i broccoli e il cavolfiore; versare le verdure tagliate in padella, aggiungere un bicchiere di acqua, chiudere con un coperchio e cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere i pomodorini e i fagiolini, proseguire la cottura per altri 5 minuti. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di acqua.
- Aggiungere alle verdure il grano, insaporire con le erbe aromatiche e mescolare il tutto.
- Lasciare riposare per 3 minuti e servire.
Frittelle di grano saraceno con ricotta
Per 4 persone | ||
Preparazione: 40 minuti | ||
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- Unire in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di frumento e il lievito. Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
- Sbattere il tuorlo dell’uovo con una forchetta, aggiungere lo zucchero e diluire con il latte. Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare bene per non formare grumi.
- Sbattere separatamente il bianco e aggiungere all’impasto insieme al burro.
- Ottenere delle frittelle, friggerle in una piccola quantità di olio d’oliva da entrambi i lati.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo (a piacere) e suddividetela in porzioni da disporre fra due frittelle.
- A piacere coprire la parte superiore con burro o marmellata.
Polpette di grano saraceno con funghi
Per 4 persone | ||
Preparazione: 1 ora | ||
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- Versare in una pentola il grano saraceno e due bicchieri di acqua bollente, salare e cuocere per 7-10 minuti a fuoco basso; coprire con il coperchio e lasciate riposare.
- Tritare la cipolla e tagliare i funghi a pezzetti. In una padella, rosolare la cipolla con olio di oliva; aggiungere i funghi, salare e pepare e cuocere per circa 15 minuti.
- In un frullatore, tritare i funghi.
- Aggiungete al grano saraceno i funghi tritati e la farina.
- Coprire una teglia da forno con un foglio di carta stagnola e ungerlo con olio. Formare delle polpette dal composto e disporle sulla teglia. Passare in forno a 180° C per 20 minuti.